Ксюше

Я хотела тебя с днем рожденья поздравить,
Но, до него еще долго так ждать...
Я стихи напишу, я тебе расскажу,
Как ты можешь по жизни шагать.
Ксюша! Внуча, поверь, что повсюду,
Куда можешь направить свой взор,
Жизнь рисует то белой, то черной,
Краской выбранный мыслью узор.
И никто не виновен сегодня,
Что вчера ты обиду вплела
В день сегодняшний черною краской
И разор в свою жизнь принесла...
И какой стороной повернется
Жизнь, тебе подсказать я могу,
Той, которой ты к ней обернешься,
То ли к другу, то ли к врагу.
Если свет и любовь, твою радость,
Недруг вдруг ощутит пред собой,
Ты поверь,другом он тебе станет,
Рядом в жизни пойдет он с тобой.
Ну, а коли для друга ты светлой -
Краски в сердце своем не найдешь,
Этот друг вдруг к тебе повернется
Самой тёмной своей стороной.
И поэтому, внуча, обиды,
Ты поверь, здесь растить не к чему,
Ты следи, что б сама свою радость
И любовь подарила всему!
Ну, а коли тебя кто-то любит,
И вниманием дарИт невзначай,
Ты заметь и теплинку из сердца
Отправляй и себя не печаль.
Ничего, Валентина Семеновна,
Просто очень устала, поверь,
Ты отправь ей в сердечко улыбку,
Распахнётся закрытая дверь.
И люби остальных, таких славных,
Что теплом одаряют любя,
И Елена Васильевна также
На уроках похвалит тебя.
А Андрей Николаевич, знаю,
Так же, Ксюша, одарит теплом,
Не забудь благодарность из сердца
Ты отправить в их истинный дом.
А тот дом, он Душою зовётся,
И не в каждом лампадка горит,
И поэтому трудно бывает
Из сердечка теплинку дарить...
Но родная моя, тихо знаю,
Ты веселый и добрый дружок,
И не будешь в обидах плескаться,
Наша жизнь - это тоже урок!
Хорошо, есть Лариса Николавна,
В твоем сердце взрастила любовь,
И неси ее всем безоглядно,
И вернется к тебе она вновь,
Распускаясь улыбками, смехом,
В баскетболе большущим успехом,
И друзей вереница тогда
Окружать будет, Ксюша, тебя.
Только в компе поменьше сиди,
И на мир веселее гляди.
Ну, а я, скоро в гости приду,
И бананы твои принесу.
Так целую тебя стрекоза,
Улыбайся ты в жизни всегда!
Огорченья свои отпускай,
И в обиду себя не давай!


Рецензии