Рука дрожит. Накал страстей...

Рука дрожит. Накал страстей,
В них нету новостей.
Покуда жив, и не убит,
От смерти ждёшь вестей.
А за окном бушует май,
Кончается сезон.
Весна уходит, не вздыхай,
Какой теперь резон!
Есть впереди короткий миг,
Попробуй, проскочи.
Тебя уж нет среди живых,
Лишь тень в сырой ночи.
Разбита вдребезги душа,
Но сердце ритм дает.
Когда-то жил ты не спеша,
Сейчас же мчишь вперед!
Накал страстей, вскипает кровь,
Минуты длятся час.
Попал вчера опять ты в бровь,
А метил только в глаз!
Раздался стон. Кругом провал.
Раскрылись небеса
Ты в них любимых узнавал,
И верил в чудеса.
Остановись! Не умирай!
Ты нужен на земле.
Не для тебя открыли рай,
Варись в своём котле!
Накал страстей, но сбился ритм.
В мозгу чеканишь шаг.
Рождаешь новый алгоритм,
Над ворохом бумаг.
Ищи, покуда время ждёт,
А то, не ровен час
Вернётся смерть. Свое возьмёт,
Но уж в последний раз!
23.05.2017г.


Рецензии