Brain-washing

Брейн-вошинг, брейн-вошинг -
процесс промывания мозгов.
В нём истина подменяется ложью,
в нём ищут,находят врагов.

И многих промывка мозгов увлекает
претензией на чистоту,правоту:
чем меньше других понимаем -
тем легче на них воглагаем вину.

А если с амбицией этой проститься,
есть шанс и дорогой идти уж другой,
есть шанс и свободы раздвинуть границы -
для всех нерушимой, святой.

Брейн-вошинг прикрыт и словами о мире,
для пользы своей оправдать может даже террор.
А кто виноват? Виновата Россия! -
Поёт её недругов хор.

В глобальное время ложь изощрённа -
по форме свободна ,по сути агрессия зла.
И всё же фиктивна свобода,
которая братству людскому чужда.

Осилим мы горе такое,
что в наши пришло времена -
и братской любви не расплещется море
тайфунами алчного, адского зла.

Российская правда такая -
она помогает достойно нам жить.
Пусть ей промыванием мозгов угрожают -
её никому никогда не позволим не промыть.


Рецензии