Последний звонок

По всей стране звучит для нас знакомый перезвон
В душе у каждого из нас звучит, как камертон.
Девчонки, бантики, цветы – мальчишек строгий ряд
Любимые учителя  -  печальный прячут взгляд.

Уходят, школьные года, в них радость и печаль,
Но в жизни будем помнить мы, стремясь куда – то в даль.
Дороги ждут нас впереди, лишь выбери маршрут,
Чему  учились десять  лет – ответ на все дадут.

Теперь задачки ставит жизнь – сойдется ли ответ?
Учителя не подойдут, чтоб дать тебе совет.
Кого и что ждет впереди – ни кто не может знать
Решение главное дано – что б человеком стать.

В последний раз звенит звонок, зовет в знакомый класс
За парты сядут малыши, что будут после нас.
Тот серебристый перезвон запомним на всегда
И в школу, словно в дом родной приходим иногда.   

А нынче внуки в первый раз собрались в первый класс
И вот последний наш звонок звенит им в первый раз.
Звонок осыпал серебром и память разбудил,
Пусть я теперь – пенсионер, но школу не забыл…    23.05.2017 г.


Рецензии