Счастье за стеной

Стынет чай в стакане
Вечер за окном,
Спрячу я в чулане
Счастье за замком.

В доме очень тихо
Не придёт ни кто,
Поминайте лихом
Чудное добро.

Будет тлется долго
За сырой стеной,
За рекою Волгой
Не найдут дом мой.

Буду я лелеять
Трепетно хранить,
Сердцем буду верить
Что не не улетит.

Этот клад бесметный
Светом сто огней,
Будто бы бессмертный
Не задуть свечей.

Освещает светом
Длинную тропу,
И разносит ветром
Милую мечту.

Потухают краски
Отвожу я взгляд,
Сердце без опаски
Строит на свой лад.

Кто бы мог подумать
Что моей мечтой,
Стало то сокровище
В доме за стеной.


Рецензии