Двери в рай

Не нарушит эхо тишины,
Снег еще лежит в немом ущелье,
В хладном свете розовой луны,
Молится монах в афонской келье,
Четки льются, свет лампады тих,
Чуть слышны слова ночной молитвы,
Ветер за стеной каливы стих,
Чувствуя накал духовной битвы,
Мир уснул, но воины не спят,
Брань со злом не утихает ночью,
Потому лампады и горят,
Чтобы мы с утра открыли очи,
На молитвах мир еще стоит,
Каждому воздаст Господь по вере,
Инок ночью с Богом говорит,
Чтобы в рай не закрывались двери.


Рецензии
Да, молятся монахи. Подвиг совершают во имя нас, грешных.

Валентина Назарова 3   25.05.2017 06:31     Заявить о нарушении