Раздолье

РАЗДОЛЬЕ.

На пруд бежали дети,
По тропке вдоль лугов.
Шумели и кричали,
Как стая воробьёв.

Дорога серой лентой
Их быстро понесла.
На берег травянистый,
К водице у пруда.

Купались, как рыбёшки,
Ныряя сверху вниз.
А брызги разлетались,
О солнечный карниз.

Мордашки ярко рдели,
Как ягоды в листве.
А рядом птицы пели,
На травке мураве.


        (Анатолий Котов)


Рецензии