Иду и слушаю природу

Иду и слушаю природу
Как огромен это мир
Я пью его как-будто воду
Им восхищаюсь - он кумир.

А мир тот есть большой оркестр
В нем миллионы струн, смычков
Им дирижирует маэстро-
Могучий дух созвездия богов.

А звуки льются водопадом
Пронзая сердце, душу, мозг
И расцветают майским садом
Иль растекаются как воск.

И день и ночь та кавалькада
Не затихает, тянет в крик
Но наступает ночь - отрада
Все затихает в один миг.

Вот лес - заправский музыкант
Он музу на ветвях качает
А соловей - великий бард
Ему счастливо напевает.

Вольный ветер - молодец
Разносит песни по округе
Влюбленный юный удалец
Подарит их своей подруге.

Переплетутся руки их
Душа в томлении забьется
А солнце именно для них
С вершин далеких улыбнется.

Иду и слушаю природу
Как прекрасен этот мир
Найти стараюсь свою ноту
Чтоб душу праздник озарил.


Рецензии