Презрение к мужчинам

Язвительно-презрительные фразы,
Направленные в адрес ВСЕХ мужчин,
Как вирус пошлости, как глупости зараза,
Увы, недуг, и он неизлечим.
Откуда эта злоба в неких дамах,
Прилюдно опускающих себя?
Их неудачи личные и драмы,
Как и у всех, и это ИХ судьба.
Нелепо объяснять простые вещи,
Что все мы разные, что глупо обобщать,
У всех хватает в личной жизни трещин,
Их, словно раны, нужно зашивать.

Их, словно раны, нужно врачевать,
Но не плевками в адрес невиновных,
А тем, что свою совесть уважать,
И в собственных глазах заметить бревна.
Еще никто презрением к другим
От комплексов своих не излечился,
Они лишь множаться, как на воде круги,
Не в состоянии уже остановиться.
Презрение к мужчинам ВООБЩЕ -
Удел не женщин, а существ бесполых,
Запутавшихся в собственной душе,
В построенных зачем-то частоколах.

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии