В вину поставить смерть - отменно!

*****
В вину поставить смерть – отменно!
В век скоростей, соблазнов и желаний
Всем хочется сейчас и непременно,
Чтоб сбылся весь предел мечтаний… 

Арифметически сложить две половины
Без пуда соли, без на двоих одной беды,
Скорей, пока не тронули седины,
Бегом до удовольствий изобилия сумы…

Быстрее жить, хватая блага и достаток,
Плюя на то, что есть за ребрами душа,
«Люби, давай!» – кричат. А мне не сладок
Союз, сколоченный «назло» и на «ура».

Никто не хочет терпеливо жить и мудро,
День изо дня хранить, оберегать Любовь,
Вдвоем встречать Божественное утро,
Простою нежностью делиться вновь…

Гибридные сорта «любви» взращенной
Питают спешно, чуть ли не силком.
И тянут жилы… Но мертворожденной
Такая выгонка болтается потом…

И эту смерть – в вину! Отменно!
В век скоростей, соблазнов и желаний
Всем хочется сейчас и непременно,
Чтоб сбылся весь предел мечтаний… 

23.05.2017      13:50


Рецензии