Мне душу раздевает ветер

Мне душу раздевает ветер.
Листва, густея, манит тело.
Стопой босою всё на свете
Хочу в себя впечатать смело.

Ты не бойся, поверь.
Не дичись - ты не зверь.
Повернись, Моё  Солнце лицом.
Не везёт. Что теперь?
Ну травою терпеть.
Сквозь асфальт
Пробиваться ростком.

Во мне сквозит весна очередная.
И вишни нежных ожиданий цвет,
От ветренных потерь переживая,
Мне не спасти, не удержать. Нет, нет.

Ты не бойся, не жди
Будто боль впереди.
Мы с тобой
Захлебнёмся листвой.
Просто рядом иди
С тёплой верой в груди,
Моё Солнышко,
Лето с тобой.

Ползёт шепча, шурша сквозь тело,
Щекочет чешуёй по коже змей.
По шелушинке бело-отгорелой
Сползает череда прожитых дней.
Ты принимай мурашки сладкой дрожи.
Ты вспоминай на переломе дня
Застывших нас друг в друге. И дороже
Вдруг станешь поминанием меня.

Я скитаюсь в ветрах.
Глупой белкой в делах
Добываю увереность зим.
Но однажды, на днях
Вдруг цикадой в тенях
Рапахнулось двузвучье -  ОДИН.

Нас лето теребит шелками
Своих скользящемягких снов.
И круг волны качает память
Опавших вишни лепестков.


Рецензии