Узелковое письмо

Узелковое письмо, лишь ниточек сплетение,
Потому, что не дошло до нас его прочтение.
Может быть когда то вождь его писал,                И дорогу в Эльдорадо в нём подробно указал.
%
Может юноша влюблённый, девушке своей,
Нежным чувством окрылённый признавался ей,
Нет когда её с ним  рядом то он словно умирает,
Двух сердец союз обрядом он связать ей предлагает.
%
Может быть сосед  соседу, мешок маиса дал,
Тот ему расписку в этом, узелками написал.
А по осени глубокой, когда выпадет снежок,
В перспективе недалёкой, он вернёт зерна мешок.
%
Либо гений самоучка,  колесо изобретал,
Вышла перьевая ручка, он чертёж зашифровал.
Ниточкам его доверил, спрятал вдаль от влаги,
Потому, что свято верил век придёт бумаги.
%
Тут перо и пригодится,  письмена писать,
Будут Инки им гордиться, только надо подождать.
Век научного прогресса обязательно придёт.
Просто ради интереса письма те прочтёт.
%
Станет ясно всем тогда, что там сокрыто в них,
Надо думать не напрасно нам века хранили их.
Инки  мудрый был народ, он  планет орбиты знал,
Календарь для нас оставил,  явно в космосе бывал.
%%%%фото со страниц интернета%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%


Рецензии