Диагноз

Сегодня ты здоров и слава Богу
Ложишься спать и куришь натощак,
А утром доктор ранее знакомый
Тебе вдруг монотонно: - Это рак!

И вот земля уходит под подошвой
Судьба в окне заманчиво молчит,
А он наедине с недавним прошлым
Целуя крест о чём-то говорит.

И всё мелькает в памяти уставшей
Ему так много хочется успеть,
Диагноз в карте сумрачно-бумажной
Не должен быть помехою лететь........


Рецензии