Поминание погоды

Холода да ветры
Этот май принёс,
Странствий километры
Да колючки роз.

Да утрА туманные,
Да молчанье птиц,
Да глаза обманные,
Слюдяные лиц...

Куда делось солнышко,
Кто его украл?
Кто испил до донышка
Радости бокал?

Паутинкой грустною
Кто опутал свет
Так,что мы не чувствуем
Есть весна иль нет?

Снега манку белую
Сыплет нам с небес
Ангел очумелый
Иль похмельный бес?!

А ведь время было:
Майская река
Вдали уносила,
Подразмяв слегка.

И блаженно падал,
Взрыв ногой песок,
В мир покоя,лада,
Где лишь я и Бог...

А теперь такое!
Не пересказать
То,народ как кроет,
Блин,природу-мать?!


10.05.2017


Рецензии