Белый пятилистник

Пряный аромат сирени
Был таинственно влекущим
Легким свежем дуновением
Средь кустов зелёной гущи.

Там, на каждой из метёлок
Тех лазурных облаков,
Есть удачи лишь осколок
Среди тысячи цветов.

Как он скромен был и нежен.
Заставлял людей мечтать.
Его облик белоснежен
И важна в нем цифра пять.

Быть особенным – чудесно!
Потому пишу я стих,
Как цветочек белоснежный
Отличался от других.

2017






 


Рецензии