Сегодня хлеб не вышел

Сегодня хлеб испёк - не получился,
Наверное, опару кто - то сглазил,
Наверно, если б я так не напился
И духа алкоголя не прибавил,
На верный путь бы кто - нибудь наставил -
Я б на халявку не польстился,
И в хлебопечку б лапой не залазил.

Назавтра приглашу соседку Зину
И выпьем вместе с нею по рюмашке,
Закусим лавашом из магазина
И вместе хлеб поставим запекаться.
До хлебопечки бы добраться,
Да поскорее, не тянуть резину -
Зачем резина? С Зиной из одной компашки.

На Зине свет сошёлся клином!
Без хлеба продержаться я сумею,
Сложнее без пампушек с ванилином.
Меня к ним мама прикормила с детства
И передала свой рецепт в наследство.
Но, видно, зря я заменяю масло маргарином -
От маргарина, видимо, немею.

Мука на Зине кажется белее,
А я сказать об этом не способен.
Поем, попью и буду посмелее,
И, может быть, преодолею немоту,
Понравлюсь маме и её коту,
На хлебопечке корочку поставив посветлее,
Дождусь свой каравай с пометкой "Годен".

Ах, Зина - Зина, хлебная ты мякоть,
А я - твоя родная хлебопечка,
Как обниму тебя, так сразу - плакать,
Ты мне напоминаешь тётю Зою -
Как только выплачусь, в тот час завою:
Не нам с тобою, Зина, квакать,
Хотя и наша это, однозначно, речка.

В мечтах о Зине, с Зоей прозябая,
Откидываюсь, думая о вечном:
"Не подведи, потенция родная,
А то, порою, опыт так мешает,
На Зину с Зоей пробивает...."
И, выпекая хлеб, о том мечтая,
Я забываюсь в трансе бесконечном.


В рассказе принимали участие авторы сайта "Дырявые Новеллы" www.novels.hol.es:
Иван_Паровозов, Dimanoid, japanlis8, Novikova.

Дырявые Новеллы - сайт для совместного сочинения шуточных миниатюр в стихах и прозе - http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!

Информация и обучающее видео http://novels.hol.es/inf.php


Рецензии