На ладошке моей на теплой

***

На ладошке моей, на теплой
Перечеркнуты ум и жизнь
Оттого, что ходил по стеклам
В небо пятками опершись

Это так мы сражались с Гошей
За Наташкин один лишь взгляд;
У нее он такой хороший
Сорок восемь годов назад

Хоть смотрела она с упреком-
На зеленом пивном стекле
Кровь светилась томатным соком
По дороге к сырой земле.

Нынче крови то лишней нету,
А что есть я смешал уже
С эти брезжащим или светом
Или отсветом на душе


Рецензии