Был лес одет не по погоде

Был лес одет не по погоде.
Молчали птицы оголтело.
Ноябрьское солнце вроде
Светило, но почти не грело.
Тепло “откидывало ласты”
Вконец, с наклоном вверх - по ходу,
Где горы контуром зубастым
Вгрызались в мясо небосвода.

Как будто мне немного надо
Количества иль “брутто-нетто” -
Считал по осени пернатых,
Им потерявший счёт по лету.
Прошёлся, взглядом пораскинул
И уловил, как всей округе
Внушая холод свой упругий,
Уже зима дышала в спину.


Рецензии