Игрок

Здравствуй, Бог. Всё грустишь? Не сложились дела?
Здравствуй, чёрт.Всё успел? Всё за Богом подчистил?
Я сегодня грешил, всё сжигая дотла,
Впопыхах позабыв смысл божественных истин.

Мне сегодня везло, был рассеян крупье,
И вино было терпким, и женщины страстны.
Преуспел я в любви, повезло мне в игре,
Я вдохнул фимиам, день прошёл не напрасно.

Погасил все долги,что ж, спасибо судьбе
Впору снова начать мне накапливать силы.
Почему же пришёл я, Господь мой, к тебе,
Почему я кричу, что всё стало постылым.

Улыбается чёрт, он-то понял давно -
Чем удачнее дни, тем томительней ночи.
Между жизнью и смертью так хрупко окно,
А за ним каждый видит лишь то, что он хочет.


Рецензии