291. 1

План был очень прост:
Вызвать человека
Погулять на мост,
Поглядеть на реку,

Не смотря в глаза,
Задавать вопросы,
Выяснить - он за
Или смотрит косо

На такой момент,
Как гешефт в работе,
Спорный прецедент
На скандальной ноте.

К Волге не пришлось
Подойти в тот вечер -
Вкривь пошла и вкось
Заготовка речи.

Сходу произнес:
Мне, конечно, ясно,
За какой вопрос
Пляшете так страстно.

Ах какой цинизм!
Ах какая проза!
Правовой пуризм
Грузно рухнул с воза.

Пик надежды враз
Разлетелся с треском,
Дальний свет погас,
Вектор стал отрезком.

Не случился бал,
Под вуалью мушки...
Лучше б расстрелял
Из служебной пушки.


Рецензии