У гадалки

Меня коснулся хрустальный камень
И ворон вскричал: "Кар-раты, кар-раты!"
Он вспыхнул на солнце как пламень
И плавились время и циферблаты

Тонул я во взгляде глаз ее синих
Мираж предо мной, плыл в узорах старинных
Струились мечты из радужной дали
Пески золотые о счастье шептали.

За горизонт уплывали барханы
И прошлого груз несли караваны.
Падало солце, закат был рубинов,
Там был еще некто среди бедуинов

И глядя мне в очи, он с далью общался,
Но вскоре в пустыне их след затерялся.
И говор его был совсем мне неведом,
Звезды зажглись между явью и бредом

И Ворон кричал: "Кар-раты, кар-раты!"
И плавились время и циферблаты...


Рецензии