На всякий случай

Если всё вокруг–не так,

ты себя не мучай.

Свечку жёлтую поставь.

Так, на всякий случай.

Свечку тонкую купить–

мелочи карманной

хватит, чтобы заплатить.

Может, не обманут?!

Как всё просто!

У икон–позабыть заботы.

Только есть один вопрос:

только и всего-то?

Так вот запросто себе

вновь вернуть надежду?

В небеси и на земле.

Или где-то между?

Может–да, а может–нет.

Кто здесь что-то знает?

От лампадок тусклый свет

призрачно мигает.

Что же делать? Где мораль?

Вопрос–не изучен.

Только взгляд упрямо вдаль:

может, "там" получше?

Как хоть что-то прояснить

в тяжкой этой думе?

Только чтобы не схватить

незачёт–по–сумме!

Люди разные снуют

сквозь резные двери.

Эхом голоса поют,

верют и не верют.

Мы–об этом, нам–о том.

Кто уже научен,

Стук да стук по полу лбом.

Так, на всякий случай.

Но светит свеча в впотьмах.

Тихий, нежный лучик.

Свет, что не объяла тьма.

Есть. На всякий. Случай.


Рецензии