Тега-тега

Из цикла «Возвращение на-Луки-своя»


ТЕГА-ТЕГА


В. Г.

Зачем, кому слова высокие,
персты кинжалами, глаза,
когда на выгоне Григории
стоят,
           и силятся
                сказать?

Наверное, что небо чистое, —
и было, есть, и будет так…
Но почему тогда слезиночку
увидел я
                в
                твоих глазах?

Наверное, что гуси-лебеди
забыли травушку щипать…
Ах, щиколотки белы белые!
Когда бы
                времечко
                да вспять!


Рецензии