Маслом

Сентябрь стекает разлитым маслом.
Все, как у Булгакова: остро, резко.
И осень вдруг выдаст тебе лекарство
От резко проснувшегося детства.

И выдаст авансом депрессий кучу,
Закружит вдруг в вальсе упавших листьев.
И если почувствуешь себя лучше,
То просто взмахнет она тонкой костью,

Раскрасит все будни в дождливо-серый,
Тенями отметит глаза и веки.
И вечность, не знающая меры,
Застрелит в тебе недочеловека.

Ты вдруг родишься как будто снова,
Как будто жизнь заиграет ярче.
И осень будет твоей основой,
И осень краской взыграет ярче:

Все станет резче, острее, краше,
Смелее, проще и легче разом.
А осень станет немного старше,
Когда сентябрь стекает маслом.


Рецензии
Это просто чудесно - страстно, чувственно, музыкально, ритмично, и я бы даже сказала - властно))

Агат Свирид   29.05.2017 16:18     Заявить о нарушении