Радовалась - Вот он, парус алый!

Радовалась - Вот он, парус алый!
Слёзы ожиданий помогли?!
Оказалось - солнце поднимало
Первые лучи своей зари.

Парус ближе и совсем не алый.
Череп, кости вышиты на нём.
Взяли силой, что не отдавала,
Угрожая вынутым ножом.

И надежда следом испарилась,
Ссадины потрогав на плечах.
Ночью бригантина запалилась.
Два часа горела, как свеча.

Свет пожара парусом был алым.
Вытеснил доставленную боль.
Новая надежда засияла,
Отомстив за честь твою, Ассоль.


Рецензии
По вашему стихотворению можно сценарий к фильму написать. За всё в мире воздастся.

Татьяна Паршакова   23.05.2017 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за неравнодушный отклик! С признательностью...

Сергей Локтионов   23.05.2017 15:23   Заявить о нарушении