Иисус, Ты плачешь, вновь глядя на грешный мир...

Иисус, Ты плачешь, вновь глядя на грешный мир...
Душа Твоя опять скорбит, я это знаю...
Не много избранных войдет к Тебе на пир,
Но на Твою я милость только уповаю...

Иисус, ты плачешь и душа Твоя скорбит,
И сердце снова наполняешь своей грустью...
Не в силах мрак, что на земле остановить,
И только плевла выбираешь вновь искусно...

Очистишь сердце снова, душу добела,
Как будто наново напишешь в ней страницы,
И удалишь святой рукою все до тла,
То, что мешает в жизни, как в колёсах спица...

О, если б только я смогла своей  рукой,
С чела Твой пот кровавый вытереть на теле,
Подать воды Тебе и разделить покой,
И отдых дать в ночи израненому телу...

Перевязать все раны в теле, высушить слезу,
Что с глаз Твоих в молитве ночи побежала...
Тебе для ног в ночи я мирро принесу,
Прильну к ногам святым и удалю все жала...

О, если б в ночи я могла Тебе приют,
Отдать святому и измученному телу...
И только краешком руки к Тебе прильнуть,
К  святым одеждам свыше избранного тела...

23.05.2017 г.


Рецензии