В давно покинутом краю смех раздаётся...

В давно покинутом краю смех раздаётся...
Где от восторга девки даже перешли на визг...
Ведь там к молоденькому телу парень жмётся,
Но вот робеет и противится дурёха, издавая писк...

Она, от показушного стыда, слегка краснеет -
Души и тела непорочность хочет доказать -
Какой нахал нашёлся, мол... И как он смеет
Меня - одну! - среди подружек «неказистых» выделять...

Чтоб радость скрыть, жеманно опустила веки...
А из-под них лучились гордостью счастливые глаза:
- О, дай-то бог, чтобы желание его осталося навеки!..
Плевала б я на стыд — прижалась бы к нему сама!!

И пусть от зависти своей подружки сдохнут!
Так нагло окрестившие меня «синим чулком»...
Прилип сейчас ко мне! по ком они все сохнут
И смахивают слёзы одиночества тайком...

Ах, эти сладкие, коротко-жгучие мгновенья...
Я их украдкою искала и давным-давно ждала!
Так хочется, чтоб тискал он меня в уединеньи -
Я б всей душой ему открылась, всё с себя сняла!

Хочу, чтоб с губ моих срывал вишнёвый цвет...
Сгибая ветки нежно-ослабевших  рук и ног...
Чтоб среди ночи тёмной вспыхнул "яркий свет"...
От силы действия которого, как я, он изнемог...

Плевать, что он не «прынц» на «сказочном коне» -
Скорей, «орёл с когтями хищными и жарким оком»...
«Царевне» надоело выставлять красу свою в окне -
Так переспеть недолго, истекая сладким соком...

Волнением давно уже наполнилась младая грудь,
Пока достойного - такой красы - глазами перебрала...
А этот так рукой прижал, что вот ещё чуть-чуть,
За ним вдогонку, без оглядки на кого-то, побежала...

Ишь, зависть-то подруженек моих как разбирает -
Юбчонки приподняли... незаметно... подтянув чулок...
А «королева» улицы аж рот раззявила,- кабыть зевает...
А у самой нутро горит и злоба на меня растёт...

...О, эта чУдная пора, где рядышком и смех и слёзы...
Где недовольство скрыто... как и радость и успех...
Томление надежд... мечты - беспечной и безумной - грёзы...
И ожидание - всецело поглощающих сознание - утех...
23.05.17.


Рецензии