Весна кончается, друг мой

Весна кончается, друг мой,
Спешит на встречу с жарким летом.
Прощаясь с чудною весной,
Войдём в предел жары и света.

Ведь так уж с исстари идёт:
Мы до весны деньки считаем,
Весной ждём лета небосвод,
Затем об осени мечтаем.

О, лета чудная пора!
Тебя мы ждём и не случайно
Хоть терпим мошек, комара
Нам прелести твои не тайна.

Мы в лес за ягодой пойдём,
Ну, а позднее за грибами.
И если что-то соберём,
То чувствуем себя богами.

Мне по душе любой сезон,
Меня пленит разнообразье.
С природой спорить не резон,
Спор с ней рождает безобразье.

В-Ольшан 23.05.2017 


Рецензии