Алёнушка

Не грусти, Алёнушка, у болота мутного,
Над водою тёмною горьких слёз не лей.
Не вернуть Иванушку - слабостью минутною
Стал теперь он подданным в царстве у зверей.

Повелось так издавна - нам дороги с бедами,
Да соблазны разные - душу погубить.
Вам - тоска кручинная, да разлука ведома -
Верить, ждать, надеяться - или хоронить.

Веет злыми ветрами, горек дым пожарища -
Не зарницы - зарево факелом в ночи.
Конь, винтовка с шашкою, да рука товарища
Снова нас сорвали в бой с места трубачи.

Ты не плачь Алёнушка - наша доля ратная,
В славе иль в погибели воротимся вновь.
Проводи нас милая на тропу закатную,
Будем помнить в пекле мы про твою любовь.

Не грусти Алёнушка - выйди в поле светлое,
По росе по утренней побеги скорей!
Стань царевной-лебедью, ведь порой рассветною
Ждёт тебя Иванушка в царстве у зверей.


Рецензии