Моей жизни река

"Много дум в тишине я продумал,
много песен про себя я сложил..."
С.Есенин


Своих рек язык не всегда понимаем,
их радости,боли не чувствуем пульс.
О реках своих забываем -
и жизни теряем мы путь.

В моей ты, как прежде, судьбе,
тебя сокровенней не знал.
По лунного света тропе, на воде
однажды во сне пробежал.

По-новому жить мне хотелось
На Богом нам данной земле.
Добро тогда зло одолеет,
когда и само не погибнет во зле.

Живут здесь отважные люди,
у них свои думы, мечты.
Друг друга и ценим, и любим -
тогда человечней становимся мы.

Пробил час реки - берега я покинул,
и всё же остался на них навсегда.
Как прежде, люблю, берегу её имя,
как прежде волнуют над ней облака.

Нам реки дают ощущения счастья
и долгую радость покоя,
когда так свободно и страстно стремятся
к манящему их, столь желанному морю.

Твои берега обживали уж скифы,
а их покидая,забыть не смогли о тебе.
Россия - страна рек великих,
они будут жить - и продолжится жизнь на земле.

Сибирские дали, просторы степные -
с их рек первозданною красотой
нам новые выси открыли,
нас снова ведут в дальний путь за собой.


Рецензии