A posteriori. 5. Ответ Медведева ветерану

           Премьер-министр ветерану
           На заявление о том,
           Что боль и стыд терзают рану
           Души его и жгут огнём:

           Ведь их с Россией оскорбляют
           В тех странах, бывших до того
           В стране единой, всем родной.
           А ныне СССР ругая, прославляют
           Боровшихся за гитлеровский строй.

           А тот ему с улыбкой лисьей:
           «Мы крепкие – мы не боимся!»
           А то что надо за страну,
           За честь её – и ни гу-гу.
                22.05.17
                Борис Бериев
                Девяткино

3 мая, 17:22
Медведев ответил «мы крепкие, мы не боимся» на слова ветерана
Прочитали 13 714 раз

Глава правительства Дмитрий Медведев ответил на слова ветерана Великой Отечественной войны Владимира Савельева, который в ходе встречи в Смоленске посетовал на обвинения руководителей государства на международной арене, сообщает агентство «Интерфакс».

«Государства по-всякому обзывают, нас в том числе, наше правительство и президента, это вообще, понимаете... я не могу, честно говорю, смотреть...» — сказал ветеран, не уточнив, кого именно он имеет в виду. «Мы крепкие, мы не боимся», — ответил на это Медведев.

Глава правительства также прокомментировал слова ветерана о том, что молодежи нужно показывать правду о Великой Отечественной войне и сообщать о фальсификациях. Медведев признал, что в период его молодости всё было понятно, а сейчас «важно, чтобы наша молодежь получала правильную истинную информацию о событиях Великой Отечественной войны». «Вы носители абсолютно уникальной информации о том периоде», — сказал ветерану Медведев и поблагодарил его за огромный труд по воспитанию молодежи.
Владимир Савельев — участник Сталинградской битвы, был в составе подразделений, освобождавших Польшу и штурмовавших Берлин.
Теги Великая Отечественная война, ветеран, Дмитрий Медведев

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5909e7bc9a79471a2979aed7


Рецензии