Спят крепко волчата

Лунный след по небу волочится.
Звёзды брызгают искрою золотой.
Этой ночью в одиночестве волчица
У кошары встала на постой.

Острый глаз добычу намечает.
В сердце ритмы ровные стучат…
И голодная волчица уж мечтает
Свежим мясом потчевать волчат.

След луны под утро подстелился.
Звёзды тайну скрыли в облака...
В этот миг волчицу подстрелила
Меткая охотника рука...

...Беззаботно в логове волчата
Спят. Не снятся им кошмары,
Что уже безвольно волочатся
Лапы их мамаши..за кошару.

...На траве пурпурная росица
Высыхает пятнами не смытыми...
В утренних лучах лежит волчица
Мёртвая. Охотником убитая.
02.04.2011.


Рецензии