Басня-Щенок

Промокший и весь грязный-по дорожке
Бродил щенок,-поджав уныло хвост.
Он не имел,с утра,во-рту ни крошки
И путь держал к себе домой-под мост.

Он проживал там,-одиноко,сиротливо
(такая видно уж его-собачья доля)
И жил бы дальше,под мостом,щенок тоскливо
Но вот в судьбу его,вмешался мальчик-Коля

Который возвращался с тренировки.
И он заметил бедного щенка.
Не проявляя никакой сноровки-
Подняла вдруг животное рука.

Прижал к себе,прикрывши краем куртки
Щенок озябший,так прижался-как родной.
(щенячьи вот-счастливые минутки)-
Зарылся в куртку,пёсик с головой.

Пошёл малыш-промокший,но довольный
Прижав к груди"комок пушистый" свой.
И обойдя вокруг,он,дворик школьный
Принёс к себе животное-домой.

Там с Мамой вместе,-вымыли бедняжку
Чтоб отогрелся,-сунули под плед.
И покормив сынишку и бродяжку
Сказала Мама,мальчику совет:

-Запомни сын,что это не игрушка
-Ты береги его,себя как самого
-Вот для щенка-подстилка и кормушка
-Теперь ответственный,ты Коля,за него...


                Мораль:

Нас с детства так родители учили
И это чувство есть у каждого внутри.
Ведь-"Мы ответственны за тех,кого мы приручили"-
Сказал писатель-Антуан де Сент-Экзюпери...

 


Рецензии