Прости меня, любимая! Прости!

Прости меня, любимая! Прости!
Знать бы мне вперед, как тебя спасти,
Как мне время вспять повернуть?
Мне бы то счастливое время вернуть,
Нам жизнь тогда казалась волшебным сном,
Горели мы такой любовью, таким огнем!
Любили мы друг друга безоглядно!
Смотрел на тебя очарованно, моя ненаглядная!
Счастье наше сравнимо только с мечтою!
Я был околдован своею женою!
Передо мной сиял твой образ милый,
В любви к жене своей неотразимой я черпал силы!

Жанна! - С твоим именем я засыпаю
                и утром встаю,
                встречаю зарю,
Жанна! - Я ищу тебя в прозе жизни и в пении,
                и в ожидании долгом
                то замираю, то горю,
Жанна! - Я шепчу твое имя и воскресаю, - дышу,
                и шепчу его снова
                во спасение,
Жанна! - Я шепчу твое имя,
                как молитву, и день, и ночь,
                и не знаю, как мне эту страшную
                явь превозмочь?...

Без тебя тоской убитый,
Я до утра без сна сижу,
Шепчу тебе слова молитвы,
И с грустью я на твой портрет гляжу,
И тихо, одиноко свеча горит,
И кажется мне, что святая икона,
В глаза мои с укором глядит,
Не могу от тебя своих глаз отвести,
Не могу от тебя оторваться,
Повторяю тебе: "Любимая! Прости меня! Прости!
Я виноват! Я виноват!
Прости меня, любимая! Прости!"

Жанна! - С твоим именем я засыпаю
                и утром встаю,
                встречаю зарю,
Жанна! - Я ищу тебя в прозе жизни и в пении,
                и в ожидании долгом
                то замираю, то горю,
Жанна! - Я шепчу твое имя и воскресаю, - дышу,
                и шепчу его снова
                во спасение,
Жанна! - Я шепчу твое имя,
                как молитву, и день, и ночь,
                и не знаю, как мне эту страшную
                явь превозмочь?...


Рецензии