Письмо

К Вам обращаюсь. Уж простите,
Мне не пристало быть такой
Сверх-легкомысленной. Примите
Это письмо. Ведь, я покой
Утратила пост нашей встречи.
И нет мне сна, и чужд мне день,
Все стало серым и несносным,
Напали грусть, печаль и лень.

Больна я Вами, Вашим взглядом,
Движением губ и пылом слов.
Когда я с Вами, мне не нужен
Ни свет, ни почести, ни кров.
Лежу, открыть не в силах очи,
Меня заставили хандрить.

Довольно пошлые намёки-
Я не могу вас не любить!

Призналась. Более не нужно.
Сняла с души тяжелый груз,
Прошу прощение, коль дерзко
Я вас поставила в конфуз.
И понимаю, сколько глупо
Мне речи говорить сии,
Но знай, тебя люблю безумно,
Все мои радости - твои.

Простите девушку, радушный,
"На ты" невольно перешла...
По Вам страдаю и других слов
Я попросту уж не нашла.

Но не в моих правах просить Вас
О чем бы ни было. Рукой
Вы вправе отмахнуть как муху
Меня, ведь отданы другой.
А я не вправе Вам мешать и
Слова любви писать в письме,
Но знайте, я о Вас мечтаю,
И Вы невольно снитесь мне.

Прощаюсь, слов признаний море
Готова посвятить я Вам,
Но много смысла ль в них, коль письма
Вы бросите в огонь иль львам?

Не нужно надо мной глумиться,
Не смею принести вам бед,
Да, соизволила влюбиться,
Увы, впредь нечем мне гордиться.

Прощайте, милый, долгих лет...

11 Мая 2017


Рецензии