Дикой вишни вкусом... Все повторится сотни миллион

 ***
                «Это гораздо больше, чем земля и небеса, это – любовь!»
                В. Гюго

Как мало слов на свете о любви:
«Люблю», «целую», «Я скучаю», «милый», -
Как много чувств, - зови их – не зови, -
Они придут, примчатся и нахлынут, -
Не их боюсь я.

Как скоротечно время жизни – Прах…
Пока жива – люблю. Надеюсь, и любима.
Прочь со щеки слеза, прочь к черту этот страх, -
Боязнь любви, реальностей,
                Не-былей, -
Прошедших мимо лет,
Грядущих впереди сует, -
Не их зову я.

Все снова о себе и о тебе - О, Адам и Ева!
О нас двоих – беспечных, бессердечных.
Забывших стыд, покой, и в храме
                Женевьевы
Забывших боль потерь, людскую жалость…
               
И не об этом речь.
                Какая малость, –
Стеречь любовь!

Когда остановимся,
Когда холодным станет пот,
И некому нам будет
Разжать немые наши руки, -
                (Моли об этом или не моли),
Все повторится сотни миллионы раз
В других сердцах, умах. И растопится лед.
Без нас с тобой. Дай Бог.
И «се ля ви».

Я, (С), 07.12.1997 г.


Рецензии