Сочилась бронза утреннего всплеска

Сочилась бронза утреннего всплеска,
Дыханием охватывая плечи,
Дышало небо, оживая чудной  фреской,
Ко дню готовясь, предстоящей встречи.

Жемчужные ложились в ноги росы,
Тумана клочья обволакивали зелень,
И ранних пташек, гам многоголосый,
Приветствовал Светила яркий гребень.

Оно пришло – очередное утро,
И принесло очередную радость,
Ласкавшую восхода перламутром,
Снимая с плеч дремоту и усталость.

А счастье – и бездонная безбрежность,
И кроткий крик в раскатистое эхо…
Скользило солнце, разливая нежность,
И пело песню сердце человека.


Рецензии
Очень красивое утро! Мастерски написано стихотворение! Прочла с удовольствием) С Уважением,

Светлана Шемякина   21.07.2017 19:07     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось...
Спасибо, доброго Вам дня.

Сергей Мо   24.07.2017 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.