Ночь

Луна светит так ярко на небе,
Предвещает мне солнечный день.
Но а я лишь одна на планете,
На планете, что канула в тень,
Тень ночная пугает и манит,
Дарит краскам душевным покой,
Она дрожью по телу ласкает,
Накрывая своей пеленой.
Весь мятеж городской затихает,
Оставляет до поступи дня,
Мир привычный вся жизнь покидает,
Забывая покинуть меня.
Даже ветер покорно и смирно
Замолкает в небесной сини,
Неподвижно висят очертания,
Что накрыли немые огни.
В этих ламповых сводах тону я,
Погружаюсь вновь в мысли свои -
Не случайно весь мир забывает,
Что лишь я выживаю в тени...


Рецензии
понравилось.
ночь закончена и утро...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   11.10.2017 20:20     Заявить о нарушении