Ты где-то рядом, между строк

Уходят предки в пустоту.
Остановились их сердца.
Возможно, не узнал мечту.
Кто он здесь был?- отец отца.

Не зная глаз, не слыша слов.
Пишу о нём в своей строке.
Быть может, нёс в себе любовь,
Что отражается в тоске.

Судить о чём-то- не могу.
Наверно, он умел страдать.
Всё, что узнала, берегу.
Не в праве громко осуждать.

Как жил?- по-разному, как все.
По ранам мог прорезать нож.
Он отражается в слезе.
Ни на кого здесь не похож.

Что у могилы той?- тепло.
Немая рядом тишина.
Не знаю, как он видел зло.
Мне здесь осталась лишь она.

Из глаз моих течёт слеза.
По сердцу грозно бьют мечи.
Наверно, много бы сказал.
Не слышно слов, он вновь молчит.

Година. Тридцать с лишним лет.
Болит в груди тот страшный срок.
Прости мне боль, мой милый дед.
Ты где-то рядом, между строк.


Рецензии