Считаем до пяти

Для хороших мальчиков,
Дед покажет пальчики;
Посмотри внимательно,
Вот пальчик указательный
На кого же он похож?
Единицу узнаешь?
Чтоб не скучалось одному
Друга пригласим ему.
Двое их теперь - друзей,
Вместе с другом веселей!
Безымянный разогнем,
Ура! Теперь они втроем!
"И меня возьмите, братцы!
Я четвертый, рад стараться!"
Оглянитесь-ка, друзья!
Пятый палец вижу я!
Он стоит невдалеке,
Все ж на этой же руке!
Значит свой, нас вместе пять!
Если точно посчитать!


Рецензии