Московский Дом архитектора

                Ах, Арбат, мой Арбат...

                Булат Окуджава.
                Песенка об Арбате


По Гранатному пройдусь переулку...
Снег за ворот мне и ветер в глаза.
Дверь открою, словно дверцу в шкатулку,
без волшебного никак мне нельзя!

Я войду и мне сто лампочек - в радость!
И не в тягость мне ступеньки наверх.
Песен старых я почувствую сладость
и чужой меня подбодрит успех.

Кто - в бардовом длинном платье,
     кто - в шали...
На гитаре и на флейте  игра.
Были молоды, теперь "обветшали",
но готовы песни петь до утра!

Потеплело в зале. Хором - о многом...
"Ах, Арбат!" Булат, ты в сердце проник!
Подпоём друг другу перед дорогой!
Пусть спасёт нас этот чистый родник...

Как гранатовые бусы на нитке,
звуки в "ларчик" долгой памяти спрячь!
А любовь держи от глаз чуждих в свитке...
Смех дари и не показывай плач!

                15 ноября 2016 года


Рецензии