Президент - муравьед. Басня

                Доподлинно в народе говорят:
                "Ума палата, да ключ потерян".
                А, если своего не достаёт,
                Похмелье горькое придёт,
                Да будет поздно...

         Преодолев каприз природы,
         пройдя сквозь бури и невзгоды,
         Отбросив все амбиции свои,
         в Союз объединились муравьи.
         В короткий срок с большим трудом,
         построив муравейник-крепость,
         Зажили дружною семьёй,
         да вот нелепость,
         Всполошились за бугром:
        -В соседних колках, перелесках и лесах
         повсюду правят президенты!
         В их адрес так и сыплют комплименты:
        -Там демократия, там рай земной
         и там свобода для своего "народа".
         Вам тоже нужен президент.
         И, как все эти годы
         Вы обходились без него
         и без свободы?
         Похоже вами правили
         моральные уроды.
         Без президента вы, как без воды
         и не туды и не суды.
         Услышав голоса из-за бугра
         избрали президентом муравьеда.
         И закричали все: "Победа!"
         Да здравствует, победа!
         На радостях, продав окрестный лес,
         устроили банкет.
         И дали пир на целый мир.
        -Свободу муравьям, свободу! -
         трещат из-за бугра на все лады.
         Всех нарушителей свободы-в суды!
         Туды их всех, туды!
         Режим, как таковой,               
         заметный сделал сбой.
         Нужна де коренная перестройка,
         а вашей партии, головомойка.
         Добились своего.
         Разворошили таки муравейник.
         Нашёлся всё-таки пройдоха
         и затейник.
         Не из заморских,
         здешних заправил.
         Не зря на брудершафт
         он заграницей пил, кутил.
         Союз и семью дружную пропил,
         а муравьёв всех заложил.
         Прозрели муравьи мои-трудяги,
         да, вот бедняги...
         От муравейника осталось
         лишь название,
         Как будто в божье наказание
         за то, что своего ума "не ма",
         А на чужой, брат, каравай
         широко рот не разевай.
         Сейчас по одному их голос
         тоньше писка.
         Не слышат их
         не львы заморские,
         Ни глухари,
         хоть заорись ори!
         
         


Рецензии