Подсолнухи

 
Поля цветущие.
Чуть свет забрезжится,
мы у подсолнуха,
 где утро нежится.

Мы у подсолнуха, 
 за белой хатою.
Он всё смотрел на нас,
 да похохатывал.

Нам так не хочется,
 чтоб люди видели,
А если видели, 
чтоб не обидели.

Трава душистая,
земля пологая,
Мы на ней тенями
Часы не многие.

 
То тени рядышком
в траве катаются,
То вдруг расстанутся,
 то приближаются.

Туман предутренний
Укрыл нас маревом.
В полях подсолнухи
горели заревом.
 
  16.08. Виктор Морозов.


Рецензии