Хочу сказать

И снова не посмею возразить вам:
Где мне приюта сердцу поискать?!
Беседуя, краснею и бледнею,
Боясь любовью к жизни напугать.

Бездушные, кривые разговоры...
В них затерялись - искренность, любовь.
Сказать "Любите жизнь", увы, не смею.
Не примет чужака беседа вновь.

Все больше "Сказкой жизни" недовольных.
Кричу: - "Очнитесь! Жизнь, так хороша!
Не обольщайтесь золотом и лестью.
Вся эта брешь не стоит и гроша.

Гоните, как чуму, тупую зависть:
Ржавея, свежий разум тормозит.
Гоните злости плесень и живите.
Жизнь лаской откровенья удивит".

...Бездушные, кривые разговоры
Над разумом порхают смело вновь.
Все рвусь сказать: - "Молчите!" но, не смею.
Удержит снова к ближнему любовь.


      


Рецензии
Тома, очень важная тема и выражена очень хорошо! Но ...не без ошибочек. Но их мало. Охотно помог Вам от них избавиться.

С дружеским участием -

Аллан Гурченко   19.11.2019 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша.

Тамара Бигвава-Звягинцева   19.11.2019 20:25   Заявить о нарушении