Поле ромашек

Её глухая деревушка
Вдали от города и трассы.
Здесь есть грибы,цветы,кукушка,
Но интерес к ней чисто праздный.

Вдруг переехала семья.
Хотела,чтоб была земля.
Мальчишка старше лет на пять.
Татьяне было лишь шестнадцать.
По моде стала одеваться.
Влюбилась,что ещё сказать.
Заметил Глеб.Девчушка рада.
Усилиям её награда.

Подругу выбор удивил.
С ума сошла.Да он же старый!
Ты что себе не сыщешь пары.
Но довод тот не убедил.

Подруг водили по кафе,
Кино,когда и рестораны.
Для них тот выбор очень странный.
Ни разу не был под шафе.
Шептались:старомодный,скучный.
Она была с ним неразлучно.

Ромашки часто ей дарил.
Глеб о любви всё говорил.
Вот в армию ему идти.
Он всё просил:"Ты только жди"

Цветов ей подарил поляну.
"Сюда придёшь как трудно станет."
С собою фото попросил,
Чтоб при себе его носил.

Она заканчивала школу.
Красивою была веселой.
По Стасу сохли все девчонки.
Она всегда была в сторонке.

Накаченный,на тачке клёвой,
В компании друзей весёлых.
Глаза все были на неё.
И гордость за душу берёт.

Ухаживал за ней красиво:
Мороженое и кафе,
И ела на заказ парфе.
В любви луны узнала силу.

Уж ожидала малыша.
Письмо писала,не дыша.
В нём ничего не говорила.
Не объяснимо это было.

Поставлен Глеб уже в известность.
Татьяна занятая местность.
Писать он сразу перестал
И гневу волю не давал.

Когда пришёл,вернул ей фото.
Оно помято и потёрто.
Два года с ним не расставался,
И вот сегодня попрощался.

Родилась дочь.Муж изменился.
С друзьями часто зависал.
Другим послания  писал,
А девочек хоть пруд пруди,
Которых прижимал к груди.

Ребёнок Стаса раздражал.
Себя в руках он не держал.
Её частенько сильно бил,
А после,как от горя пил.

Пыталась много раз уйти.
Он становился на пути.
Просил и плакал,умолял.
Твердил,что дурака свалял.

Три года эта пытка длилась.
И наконец она решилась.
Уехала к родным с ребенком.
И тот опять смеётся звонко.

День был прекрасный выходной.
Хотелось ей побыть одной.
С ребёнком на поляну шла.
А боль воспоминаний жгла.

Когда уже домой собрались,
В дороге с Глебом повстречались.
Увидела ромашки утром.
Почувствовала счастье будто.

Детей они растят вдвоём.
Она заботится о нём.
Глеб дарит ей любовь и ласку.
Такой конец у этой сказки.


Рецензии