Тату

На бритой голове татуировка - мозг,
Извилин синих торжество.
Теперь не скажут, что он мыслит плоско -
Витиеватых мыслей - большинство.

Но волосы предательски растут,
Скрывая "знанья" постепенно.
Мозг нарисован - этот "институт"
С отличием окончен несомненно...

Так нынче в школах пестуют детей:
Их знанья на поверхности - тату!
Без глубины, без чувств и без идей
Выходят дети в жизни суету.

Во взрослой суете, весьма недоброй,
На пустоту голов великий спрос.
Кем будет, он, пустой, подобран?!
И, кто, и, чем, его наполнит мозг?!




 


Рецензии