Звезды

Дождь мне диктует строки
Для новых совместных стихов.
Где-то звёзды мерцают далёкие -
Охранники наших снов.

Сторожа, что дежурят ночами,
Не ведая страха, бессилия.
Стерегут они стойко, отчаянно,
Но наград никогда не просили.

Композитора будят и дарят
Ему новый скрипичный ключ,
И с улыбкой опять мерцают,
Пытаясь пробиться сквозь тучи.

Роняют алмазные слёзы
Вместе с влюблённым поэтом
Бесконечно-прекрасные звёзды,
Что прячутся за рассветом,

Что рисуют созвездия лихо,
Сверкая над каждым домом,
И даруют влюблённым рифмы,
Они стражники Купидона.

Наполняя мечтами воздух,
Дарят счастье людям, мерцая
Бесконечно прекрасные звёзды
С Бесконечно-большими сердцами.


Рецензии