Один день

15 января, суббота.
Я этот день едва не проспала.
Запомнится едва ли что-то.
День выходной-- обычные дела.

Похолодало. В комнате темно.
Зажгла я свет-- и не узнала…
Подумала про красное вино,
Про скорую весну, про жизнь сначала…

15 января, суббота.
Идет со скрипом медленная жизнь.
Идет в мозгу работа…
Жить-- не тужить-- не для разинь…


Рецензии