Максим ты на глазах взрослеешь

Я вижу,вижу
Мальчик мой
Внучок славный,
     дорогой,
Как ты cтал уже
      подвижным,
Шустрым словно
           ртуть.
Всё твёрже шаг,
Всё шире грудь
И голос громче,
Взгляд, смелее
И покруче спинка.
Короче вперёд,
Вперёд мальчишка.
В добрый путь,
Взрослым стань
Ты побыстрее;
И не забудь узнать,
В чём сила правды
           на земле;
И в чём же её суть.


Рецензии