Летний день

Не гаснет светильник,
Он ночь озарил
Мне памятным ликом
Дня солнечных крыл!
Слепящее утро,
И птицы,звеня,
Старались как будто
Подпеть соловьям!

Их песнь раздавалась
На сотни ладов,
И слышалась радость
В тех трелях без слов,
Волненье селилось
И счастье в груди!-
Казалось: все птицы
Сейчас -соловьи!

Они подражали,
Все вторили хором,
Видать, подпевали
Любви разговорам!
Как солнечно лето!
Как мил мне маршрут!
Мечты наши светлы,
И птицы поют!

На заводи речки
Кувшинки желтеют,
В камышинках-свечках
Свет солнца рассеян,
Серебрянный отблеск
Склонившихся ив
И лучика росчерк
Гладь речки дробит!

Всё поле в ромашках
И в синь-васильках,
Кой-где бел-барашки,
Как пух, в небесах-
Закат уж над пряслом,
И длинен наш путь!
Хочу, не угасла б
Дня чУдного суть!


Рецензии
Надежда, светлое, солнечное, жизнерадостное стихотворение. Очень понравилась Ваша находка- "И лучика росчерк гладь речки дробит" Удачи в творчестве.
С теплом.

Валентина Федорова 217   25.05.2017 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв, с уважением-

Надежда Ансеева   25.05.2017 16:59   Заявить о нарушении